sábado, 4 de diciembre de 2010

TARTA DE CHOCOLATE CON GALLETAS Y CREMA PASTELERA

Para el mousse de chocolate:
225 gr de chocolate
4 huevos
100 gr de azucar
para la crema pastelera:
4 yemas
100 gr de azucar
50 gr de maizena
500 ml de leche
Para la cobertura:
100 gr de chocolate
50 ml de nata
1 cucharada de mantequilla

Preparación:

Preparamos la crema pastelera, batimos los huevos con el azucar y la vainilla azucarada, disolvemos la maizena con la leche y mezclamos a lo anterior, ponemos al fuego lento removiendo para que no se pegue hasta que espese y reservamos.
Ahora preparamos el mousse, separamos las claras de las yemas y las batimos a punto de nieve, las yemas las mezclamos con el azucar y batimos hasta formar espuma, fundimos el chocolate y lo dejamos enfriar, cuando este frio le añadimos las claras, removiendo suavemente y por ultimo le añadimos las yemas y seguimos mezclando, reservamos.
Preparamos la cobertura de chocolate, fundimos el chocolate con la nata y la mantequilla y tambien reservamos.
Empezamos a montar la tarta, hacemos un jugo de naranja y lo endulzamos, en la ondilla donde la vamos a preparar, ponemos un capa de galletas mojadas en jugo, cuando este cubierto el fondo le ponemos la crema pastelera, volvemos a cubrir de galletas borrachas y las cubrimos de mousse de chocolate, volvemos a poner otra capa de galletas borrachas y por ultimo le echamos la cobertura de chocolate, la decoración es al gusto.

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